Listrik Indonesia | Kiprah dan rekam jejak PT Medco Power Indonesia dalam menghadirkan keandalan ketenagalistrikan sangat nyata. Istimewanya, perusahaan ini mampu dengan aktif menghadirkan pasokan listrik yang ramah lingkungan.
Bahkan, Medco Power Indonesia telah memperoleh Penugasan Survei Pendahuluan dan Eksplorasi Panas Bumi (PSP-E) Samosir dari Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral. Terletak di Sumatra Utara, Samosir PSP-E diperkirakan memiliki potensi panas bumi hingga 40 MW dan secara strategis berlokasi dekat dengan jaringan listrik Sumatera.
Penugasan ini sejalan dengan komitmen Medco Power Indonesia untuk menyediakan solusi energi bersih dengan tingkat pengembalian yang menarik serta bertekad untuk meningkatkan bauran energi terbarukan kami minimal menjadi 30% pada 2030.
Atas konsistensi dan eksistensinya, Medco Power Indonesia meraih Tanda Kehormatan dari Majalah Lsitrik Indonesia dlaam kategori Pembangkit Listrik untuk predikat “Atas Peran sebagai Pemasok Energi Bersih yang Aktif”, yang diterima langsung oleh Femi Firsadi Sastrena, Director, Chief Commercial and Business Development Officer PT Medco Power Indonesia, di Bidakara Hotel, Jakarta, Kamis (26/9/2024). (*)
