Listrik Indonesia | Pemerintah bersiap kembali menggelontorkan subsidi untuk pembelian motor listrik mulai Agustus 2025. Wakil Menteri Perindustrian, Faisol Riza, menyampaikan bahwa program ini masih sesuai dengan jadwal dan diharapkan berjalan tanpa hambatan.
“Masih sesuai rencana, tetap Agustus. Mudah-mudahan semuanya berjalan on the track,” ujar Faisol saat ditemui di Jakarta.
Ia menambahkan, Kementerian Perindustrian telah menjalin koordinasi intensif dengan Kementerian Keuangan guna memastikan kelancaran implementasi program subsidi ini. Kebijakan tersebut juga akan menjadi agenda pembahasan dalam Rapat Koordinasi Terbatas (Rakortas) antar kementerian dan lembaga terkait.
Langkah ini merupakan bagian dari upaya pemerintah mempercepat adopsi kendaraan listrik di masyarakat sekaligus mendukung target penurunan emisi karbon di sektor transportasi. Dengan berlanjutnya program subsidi, diharapkan daya beli masyarakat terhadap motor listrik semakin meningkat.
Pada pelaksanaan sebelumnya, insentif pembelian motor listrik telah terbukti mendorong peningkatan signifikan pada penjualan kendaraan berbasis baterai. Pemerintah menargetkan efek serupa dapat tercapai kembali lewat skema subsidi lanjutan ini.
Gaspol Lagi! Subsidi Motor Listrik Aktif Bulan Depan
Subsidi Motor Listrik Bakal Digulirkan Kembali Agustus 2025
.jpg)

