Listrik Indonesia | PT Adaro Energy Indonesia Tbk (ADRO) berganti nama menjadi PT Alamtri Resources Indonesia Tbk. Hal ini disepakati oleh Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang dilaksanakan kemarin (18/11).
Mengapa ganti nama? Dikabarkan bahwa emiten batu bara milik konglomerat Garibaldi “Boy” Thohir ini akan fokus mendukung komitmen pemerintah untuk menurunkan emisi gas rumah kaca.
“Termasuk upaya mencapai net-zero emissions pada 2060 atau lebih awal dengan melalui berbagai langkah,” tulis manajemen dalam keterangan resminya usai RUPSLB, kemarin.
Dengan pergantian nama tersebut, ADRO akan lebih fokus pada bisnis hijau dan proyek-proyek ramah lingkungan dalam rangka mendukung transisi energi.
“Langkah ini diambil setelah terjadinya pemisahan pilar bisnis pertambangan batu bara termal dan beberapa bisnis pendukungnya, melalui pelaksanaan RUPS (penawaran umum perdana saham),” kata manajemen.