Listrik Indonesia | Siemens mampu meraih Tanda Kehormatan Listrik Indonesia dalam rangka memeriahkan Edisi ke-100 Majalah Listrik Indonesia “Atas Reputasi dalam Pengembangan Infrastruktur Ketenagalistrikan” dari Majalah Listrik. Penghargaan ini diterima langsung oleh Yudy Liz Sevina Mawuntu, selaku Director and CFO Siemens, yang diserahkan langsung oleh Ketua Komisi VII DPR RI Sugeng Suparwoto, di Bidakara Hotel, Jakarta, Kamis (26/9/2024).
Presiden Direktur dan CEO PT Siemens Indonesia, Surya Fitri, menagatakan, Siemens memiliki visi dalam mendukung laju pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Diantaranya, perusahaan ini berupaya menjadi pemimpin dalam penyediaan teknologi dan solusi yang inovatif, cerdas, dan efisien di berbagai sektor-sektor yang menjadi tulang punggung perekonomian, seperti kelistrikan, industri, manufaktur serta infrastruktur agar menjadi lebih berkelanjutan dan berketahanan. “Siemens melihat bahwa solusi untuk tantangan masa depan tidak dapat diselesaikan dengan mengunakan cara atau teknologi yang lama,” ujar Surya.
Untuk meningkatkan nilai perusahaan, menurut Surya, pihaknya akan fokus dalam memperkuat portofolio yang telah dan akan menjadi mesin pertumbuhan perusahaan pada area yang berpotensi tinggi. Dengan portofolio teknologi dan pengetahuan yang luas, memungkinkan untuk menggabungkan dunia nyata (perangkat keras) dan dunia digital (perangkat lunak) dalam membantu meningkatkan skala transformasi bagi pelanggan di berbagai industri dan infrastruktur agar menjadi lebih berkelanjutan, efisien, dan tangguh.
“Kedepannya, Siemens tetap berkomitmen untuk terus meningkatkan kehadirannya di Indonesia sebagai mitra teknologi dengan membangun kapasitas manufaktur dan sumber daya manusia lokal, serta memperkuat kerja sama dengan mitra lokal,” imbuh Surya. (*)
